Banner 2
В 2011 г Э. М. Багирову присуждена ученая степень Доктора философии в области психологии. Отзыв на диссертационную работу Багирова Эмиля Михайловича, представленную на соискание учёной степени доктора философии в области психологии по теме "Экспериментальное исследование артефактов и процессов проведения оздоровительных космоэнергетических сеансов".
Отзыв на диссертационную работу Багирова Эмиля Михайловича

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ФИЛИАЛ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ
"ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МАСТЕРСКИЕ" ФЕДЕРАЛЬНОГО МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОГО АГЕНТСТВА

(Санкт-Петербургский филиал ФГУП «ЭПМ» ФМБА России - СКТБ Биофизприбор)

Отзыв на диссертационную работу Багирова Эмиля Михайловича. Представленную на соискание ученой степени доктора философии в области «ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ АРТЕФАКТОВ И ПРОЦЕССОВ ПРОВЕДЕНИЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ КОСМОЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ СЕАНСОВ»

Диссертационная работа Багирова Е. М. представленная к защите, представляет собой обобщенный интегродифференциальный комплекс научных представлений, охватывающий достаточно полно физические процессы о космоэкергетическом канале, суть которого подчинена оздоровительным (лечебным) мероприятиям для человека под названием «комплементарная медицина», ветвистое дерево которого подлежало осмыслению, т.е. именно тому, что долгие годы ускользало от исследователей.

Заявленная позиция автора в виде обширного экспериментального исследования в области комплементарной медицины базируется на поиске артефактов в качестве энергетического всплеска, воздействие которого на органы человека может привести к исцелению, тем самым обогащая и дополняя современная медицина, а. следовательно, годами тянутся заболевания, которые трудно поддаются лечению ешё с древнейших времён.

Диссертант рассматривает космоэнергетические каналы как вибрационные проявления, невидимые человеческим глазом, но реально существующие процессы. Они носят квантовый характер: например, эффекты, связанные не только со структурированными свойствами воды (именуемые как «водные сенсоры»), но и материалами, например, графен, толщина которого равна одному атому углерода. И здесь важно другое, что пациенты реагируют на эти обстоятельства, меняется их функциональное состояние в лучшую сторону, а это уже исцеление. Факт примечательный состоит в том. что известное в науке биополе рассматривается в практически космоэнергетический кавал, в задачу которого может быть уже не в этой диссертации, а в другой авторский подход может получить дальнейшее развитие.

Суть защищаемой диссертации по теме в форме научного доклада состоит в том. что воздействие космоэнергетических каналов на природные объекты связаны с переводом целительных методик из статуса артефактов в статус реальных трансперсональной психологии.

Эта проблема рассмотрена в восьми научных сгатьях и в двух монографиях:

1. Багиров Э. М.. Шарков В. Ф.. Лебедева И. Е. Феномены космоэнергетики. ПРОБЕЛ 2000.2009.

2. Багиров Э. М.. Шарков В. Ф. Лебедева И. Е. Феномены космоэнергетики. Книга III. Артефакты или факты? - М. ПРОБЕЛ 2000. 2009.

В названии первой книги при переиздании целесообразно слово вес заменить на массу, так как этот физиологический показатель всегда был мерой оценки здоровья, а. следовательно, точное взвешивание тела человека имеет большое значение с учетом влияния на этот параметр космоэнергетического фактора, а с добавлением фактора позитивного психологического воздействия, получается факт исцеления человеческого организма в целом.

Сам фактор рассмотрения комплекса вопросов по космоэнергетике в этой работе потребует интеграции её с космологией, что позволит синхронизировать физические процессы, происходящие в организме, с физическими процессами, происходящими на Земле.

Таким образом, в докторской диссертации рассмотрена новая парадигма науки: использование странных эффектов фриндж с периодической корреляцией разнородных физических параметров в ходе оздоровительного сеанса комплементарной медицины на основе инструментальных исследований с получением эмпирических данных для целей оптимизации лечения человека.

Выводы

Теоретические исследования, приведённые в диссертации, позволили реши ряд прикладных задач на уровне мировой новизны:

1. Запатентованы способ и устройство для его реализации по получению нанотрубной (структурированной) воды для оптимального применения в качестве «водных сенсоров» при исследовании «странных эффектов» в процессах оздоровительных сеансах комплементарной медицины.

2. Разработано и запатентовано специальное оптическое устройство - лазерный корреляционный спектрометр ЛКС для регистрации структур в воде и крови, образующихся под действием космоэнергетических каналов.

3. Разработан и внедрён пакет различных методик по экспериментальному исследованию воздействия космоэнергетических каналов на:

- рост растений;
- кровь больных пациентов;
- смачиваемость воды;
- уровень радиоактивного облучения.

Заключение

За весь комплекс выполненных работ, связанных с теоретическим и практическим использованием элементов в космоэнергетических каналах в биообъектах (человека и растений) для нужд медицины и психологии Багиров Эмиль Михайлович заслуживает присвоения учёной степени доктора философии в области как психологии, так и медицинской психологии.

Директор филиала В. В. Солодов - Доктор техн. наук, профессор, Заслуженный Создатель и Испытатель космической техники Федерации Е. И. Боровков

Certificate of assigning Bagirov EM scientific degree of Doctor of Philosophy in Psychology.

Наши контакты

  • Россия, Москва
    пер. Огородная слобода д. 14, оф. 5
  • +7 (495) 621 84 21, +7 (925) 605 30 99

Информация


Контактная форма
Заполните пожалуйста все необходимые поля
Click to refresh

Обучение методу

В Методе используются только провереные энергоинформационные каналы, а также пути и способы их практического применения.